注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火隔岸

如果我是一朵菊,亮过九月的衣角,盛开在你桌前.

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的2005  

2007-12-23 16:37:42|  分类: 时光小驻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉踏入丝路文苑已一年有余,在一年多的时间里,我在这里写文、交友、交流,当时间的长河从我身旁缓缓流过时,我的感情并没有随着时光而消失,相反却融入到其中,快乐着。

丝路文苑是新疆电信公司网站新丝路网页的一部分,地盘虽不大,却是一块文学净地。2005年文苑的变化非常大,不仅发贴量比往年有较大的增加,而且随着一分部知名写手的加入,文苑的文章质量也有了大幅度的提高。这些功绩与文苑的管理员西岛先生的努力有着直接关系。西岛先生是新疆著名的作家,小说、诗歌、杂文样样有他的影子,加上新疆昌吉作协主席等头衔,如果你是一名网络写手或者是一位文学爱好者,就不可能对他一点都没有耳闻。或许我已过了做粉丝的年龄,当他的左手——半棵水草告诉我新疆文学界有这么个名人时,我的感觉是淡淡的,他的书我没有读过一本,人没有陌过面,无意中在文苑下看到有关他诽闻的贴子,我对他的印象很差.当有一日昌吉的老友介绍我们相识时,我有种远离的感觉,后来在他策划的网络文学恳谈会上,初见他面,平静而亲切之打破了以前对他的印象很差的感觉。

最初来文苑玩,与西岛是没有关系的,是来看在外网相识的好友半棵水草,后因兼做了外省一诗歌杂志选搞编辑的时候,首先想把新疆人的诗歌推出去,搜索了新疆省内的文学网页,除了新丝路文苑,确实还没有其他那一家的网站可以与丝路文苑能抗衡,无论是在网页的美化设计上还是写手的聚积人气和文章水准上,丝路文苑都处在新疆文学网页的高位上.选稿时,我发现文苑里的高手还真不少,其中雪地诗歌沉稳而厚实,黑白是位女性写手,在诗歌上文字有点涩、但整体透着大气,意象宽广,与三位好友的结识,使我一步一步融入文苑这个大家庭的温暖中。

由于偏爱诗歌,极少触及小说与散文,所以接触的朋友多数是诗歌爱好者,但文苑下陈剑的小说语言平实,情节紧凑给我的印象却很深。另一个是白悲天,网络文学恳谈会曾上见过他一面,但对人没有印象了,他的小说《电话响了》在胡日鬼组织的同题小说的友谊赛中给却给我留下极深的印象,不比不知道,相比之下,白悲天的这篇小说在人物心理刻化上很到位,不知怎么的在读他的这篇小说时我想起郁达夫的《在春风沉醉的晚上》。

好友简单,从事着火车司机职业,满脑子却装着故事情节,散文越写越好,小说也不差,文字有着西域的神秘色彩,是文苑网络里相识走到生活中的好友之一,碰到他就像碰以了一个冤家,聊天室开起火来浪费掉好多睡觉的时间,网上闹吧网下吵,俺的文静与温柔就这样全部被他扼杀了,难怪老西岛在文苑下喊我王茜凤,可恶在文苑下我永远别再装淑女,委屈啊,等以后有机会定跟他算清楚。天山雪,一个神秘的天山诗人,在文苑里神出鬼末,对诗歌点评的那份认真,就本人认为要比西岛先生的偷懒更受诗歌作者的欢迎。在聊天室偶遇后,就排骨汤问题的讨论和到乌市请酒喝的诱惑,让讨厌出差的我对去乌市出差头一回有了向往,一点秘密了,不过喝酒还是叫上西岛,灌他个半醉后,让他自个交待,干吗贪污俺托他给天山雪的代话,失礼节的事俺还没做过,估计是不想让我认识他的这位民族朋友。嘿,俺偏要和他的这位民族朋友来他个君子之交。陈漠,新疆作协会员,新疆著名散文家,恳谈会上,坐在我对面,第一面感觉象邻家男孩,中午恳谈会聚餐时边吃边聊,多了几分亲近。

借乌市网络文学恳谈会,雪地、大路白扬、半棵水草、简单、海孤先聚在一起醉了一回,高歌了一曲,酒吧相约到恳谈会后大家热泪相聚难别离,天涯牧马人给我影响忠厚而老实,鼻梁上架着的一副眼镜给他增加了几分斯文,对于牧马的文章我没有怎么看,但现实中的人给我留下很好的印象。飞飞儿聪明灵巧,秀丽十分;微兰的散文,细腻的情感描写和教师的练出来的一张名嘴,保你爱她百分百。海狐是一位诗歌写手,最早读他的诗是在本地的一个论坛上,现实中的分人如其文,难怪在文苑下有着情诗王子之称。半棵水草与俺网上网下都是一见如故,十分默挈,两人总有说不完的话,是俺在网络上最亲近的女友.水草的散文,在2005年上了一个不小的台级,这与她好学乐于助人的性格有很大关系.但诗歌却没有多大进步.大路白杨,出差路过克市,海喝了一场,十分的痛快,很哥们。爱晚亭,一个与我只差一字的女子,在QQ上一聊成知已,其他文友如寒泉子\红袖\紫玉成烟\水漠\雪天\旗烈\冰凌\柳红\雨滴中的眼睛等朋友,由于初识,不好胡说.

2005年在这些朋友带给我的快乐中,不知不觉转眼就要过去了,通过与文友们的交流,我的诗歌有所提高,近百篇诗歌见各民官报刊,是去年的两倍,最重要的是结识了文苑下好多热爱文学的朋友,他们不仅给我的网络增添了一份色彩,给我现实生活更是增添了一份精彩,在2006年来临之际,我祝愿文苑下所有的朋友,在新的一年,多写好作品,多发好作品,让我们在文苑这个大家庭中其乐融融。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017