注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火隔岸

如果我是一朵菊,亮过九月的衣角,盛开在你桌前.

 
 
 

日志

 
 

[原创]一个人的圣诞节  

2007-12-25 23:01:47|  分类: 时光小驻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

  前几天,圣诞节还没有到,咖啡馆、酒家、商场纷纷树起招徕客人的圣诞树,树上挂满了彩灯或玩品,橱窗上也粘上圣诞老人和Merry Christmas(快乐的圣诞节)标识。
                 
  女儿没有象往年一样,去爷爷奶奶家.晚上爱人上班,在我临下班时,打来电话致谦,不能在餐厅等我,不能陪我吃饭,看着每年必送的玫瑰,那一朵一朵红艳艳的,给我平凡的生活增添了一份点缀.

  将来出门时,邮政公司送来朋友的心意,一份精致蛋糕,得到几个同事的赞美后,可爱的水果麦趣尔很快被消灭了一半.

  八岁的女儿还没有意识到圣诞节,从琴室里出来,我跟在她的身后,没有言语。

  前几天的雪,已被人清理干净,已过了冬至的克拉玛依,却没有让人感觉到冷。

  请女儿在餐馆吃了饭,女儿认真的写起作业.关了其他房间的灯,静坐在网络前.

  这个夜,因心静,而安静。

  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
                 
  都说写诗的人很浪漫,咖啡厅里摇曳着的烛光,婉婉动情的歌曲悠悠地荡漾,一对情侣结伴而坐,喁喁私语。这些事都可能发生,好象这样才符合写诗人的性格,其实很多的时候,我更愿将心灵的疲惫散发,没有市中心的喧嚣,远离现实的纷扰,手捧一杯暖茶静静地坐在一角享受安静的节日。

  一句你懂我吗.弦断谁来听?

  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  前不久,在网上读到一则故事:  
  在一个圣诞节的夜晚,一对满头银丝的老年夫妻迈着蹒跚的步履,相互搀扶着推进了咖啡馆的门,一对情侣坐的一角,不过桌上有着一支鲜艳欲滴的红玫瑰。邻桌不时投来猜测和探询的目光,两位老人仿佛并未察觉周围的异样,他们用一种慈爱的目光注视着对方,也许他们想在这浪漫的时刻重温过去曾经拥有过的美好,也许他们想穿越漫长的坎坷人生路,品味醇郁铭心的情感芬芳。他们佝偻的身影笼罩着一层神圣的人性光辉,让娇艳的红玫瑰也黯然失色。这时咖啡厅响起了世间最美丽的那首歌:“和你一起慢慢地变老……”
                 
  有人跟贴给这个动人的故事事补个后续:

  那时我是这家咖啡馆的服务生,每年圣诞节,不是情人节,我都会接待这样一对老人,那天正是他们的结婚纪念日。丈夫过世后,咖啡馆的老板就派车去接老太太,免费招待她,让她还是坐在那个位置上,事后再送她回家。现在不少人都在过圣诞节,就是在感悟圣诞节的‘让人们彼此相爱’的真谛吧!”
                 
   如今中国的圣诞节,早已诠释了新的涵意,年轻人喜欢三五成群去泡吧,喧泄一番,对于我来说,一个人过圣诞节,是一种安静,也是一种幸福.在这份安静里,可以慢慢品味生活的滋味,;在这份幸福里,慢慢浸透生活的真谛.

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017