注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火隔岸

如果我是一朵菊,亮过九月的衣角,盛开在你桌前.

 
 
 

日志

 
 

初冬,一抹云谈风轻  

2008-11-09 00:37:27|  分类: 时光小驻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1
       已经立冬了,却没有见到一片雪花,睛朗的天气,让人感觉不到冬天的寒冷。游移的云朵,看上去有些高远,将昨夜的残梦带去,无影无踪。

      送走上学的女儿,我破例在周末早起,做做家务,给家一份清新,也给自已一个干净安乐的窝,听起来似乎很贤慧,其实有时很懒,自打先生去了南方,也许是家里少了一个人的缘故,已经三天没有打扫的房间,看上去没有多少灰尘。

       打开窗,秋天的味道在树叶的飘落中还存有几分,这些日子对于我没有特别的意义,正如屋外的风,吹过去,没有痕迹。

       生活就是这样,一粒沙,一个世界。

        2
       客厅里的竹,伸展着诱人的绿,忽然心动,同事乔迁之喜,何不送她几枝青竹,让翠绿点缀无色的冬天,让友谊在依着绿色长青。

       女儿下课已近午时十二点,在花店里选好竹和百合,嗅着百合的香味,打车去同事的家,观赏她的60万小高层。确切的说,对于工资并不高的一对夫妻来说,60万并非一个小数目。家是休息的地方,是人的身心得以放松的地方,更是生活是最重要的部分。现在越来越多的人追求生活质量,而生活是需要我们经营和品读的,他不仅仅是一种欲望的表达,更是内心一种自由的体现。工资并不高的同事投注了老本购得此房,足以体现他们对生活追求和和热爱。

       和车友艳丽的家相比,同事的家透出的是清爽,给人一种安静。和同事的戴着眼镜的女儿性格很吻合。淡淡的一抹绿透过阳光散落在木色的书桌上,浅浅的紫色舒展着女主人的温馨,浅兰色的壁纸透着女儿的安静,如果有风吹过来,帘卷西风,定有种风洗灵魂的觉感。

        走出同事的家,有风拂过脸宠,闹市的浮华渐远,我听到一只笛正吹着冬天的乐曲,合着这乐声,我优雅转身………………


  

          

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017