注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火隔岸

如果我是一朵菊,亮过九月的衣角,盛开在你桌前.

 
 
 

日志

 
 

品茶  

2008-04-19 21:57:42|  分类: 时光小驻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一友,喜茶,并品很多茶,谈起茶来,头头是道,我严然象幼儿园孩子,对她一脸的崇敬。

        曾有一写散文的文友,喜茶,由于我们没有陌过面,不曾亲耳听他说茶文化,只是从他对各种茶的描写中,去了解他对茶的品味。

       今日落笔写下《品茶》这个题目,我所要写的并不是品茶的种类与区别或特色,级别等,而是品茶的一种思想。

       人生浓如茶,淡如茶,品茶如品人生,学会品茶,你得静下心来,红尘往事都得抛到九宵之外,仅这一点,不是每个人都悟的到,坐的到。

      当你手捧的杯热茶,不管他是香的,苦的,酸的,甜的,只要你静下心来,细细品味,渐渐淡出……………………
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017