注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火隔岸

如果我是一朵菊,亮过九月的衣角,盛开在你桌前.

 
 
 

日志

 
 

《克拉玛依日报》2010.9.26  

2010-09-27 13:10:25|  分类: 报刊杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报讯(记者 唐晓芳) 在 “汇嘉杯”中秋诗会朗诵者选拔现场,不少选手都朗诵了本土诗人创作的诗歌。昨天,主办方负责人表示,本土诗人的加入,为“中秋诗会”的顺利举办注入了新鲜血液,让“中秋诗会”更加精彩。

  据悉,诗歌征集结束时,主办方共收到原创诗歌120余篇,经筛选刊登了36篇,其中不乏申广志、郭志凌、潘伟、晚亭等本土诗人的作品。

  这些本土诗人表示,“中秋诗会”的举办,不仅给克拉玛依营造了一种传统节日气氛,还能够加深市民对中秋文化的理解,感受诗歌的魅力。

  晚亭认为,对本土诗人来说,“中秋诗会”不仅仅是一项活动,更是一个展示本土文化的平台,“因为有它,我们才能在这样一个特殊时期静下心来写一些东西,提前感受中秋带给我们的美好回忆。对于我来说,今年的中秋过得很有意义。”

  9月20日,主办方对56名朗诵报名者进行了选拔,最终有20名选手入围。昨晚,主办方就朗诵技巧等方面对入围者进行了培训。目前,他们正在紧张备战中。

  据悉,本报将于9月28日举行中秋诗歌朗诵大会。本次活动由《克拉玛依日报》、《新疆石油报》、克拉玛依网主办,旨在增加传统节日气氛,弘扬中国诗歌文化,展现诗歌的艺术魅力,活跃我市文化生活。

 

http://www.kelamayi.com.cn/10zhuanti/10zqsh/2010-09/26/content_794850.htm

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017