注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火隔岸

如果我是一朵菊,亮过九月的衣角,盛开在你桌前.

 
 
 

日志

 
 

时光小驻(1)  

2013-03-06 00:13:16|  分类: 时光小驻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013.3.5

  1、与诗人赵英书于2006年河北邢台的笔会上陌过一面,印象较为深刻,英俊潇洒绝对和他的才华是成正比的。

  今天在他博客里看到2012年写的一首诗《四十岁》,我就纳闷,这衰哥怎么才四十呢,我都五十了,他分明比我老吗?难道也明星了一回,包装了一下。

 

  2、昨天下了一场雨,雨不大,却淋湿了我的村庄。

   道理是明白的,心情是烦燥的,天空是晴郎的,雨不下也是不行的;

   好友刨根问底,逼我上梁山,忽然想起他不辞而别,直怪他没风度,谁知他梦游到鸡庄拜师学打鸣去了,雷的我头皮发麻。

   找其因,最终得一道理,闲话是要少扯的,距离是要保持的。

 

2013.3.11

      1、去乌市的路上,手机里传来女歌手的“我要去西藏”,噪子扯到了极点,跟西藏的高原有得一比,想起在西藏当兵的好友,经历了纹川、新疆715,喀什事件,现在又回到原点。

  也许做朋友久了也会心有灵犀,想起他,他的电话就到了,这在我们多年的交往中是罕见的,由于部队的严密,他的行踪,他的工作,我几乎一无所知,若找他,只能在博客或QQ里留言,而后就是“八年抗战”似的等待……

  手机、电话,信息在他那里就是个聋哑工具。只有他使用时,才能恢复正常

  西藏的风景被人称之为神仙住的地方,喜欢旅行的我,身体的微弱却让我无法向往西藏。

  如果哪一天,真要去西藏,为人还是为景?

  或许有人才有景吧。


2、你重视的就是重要的,不重视的就是不重要的,你在乎说明你认为是重要的,你不在乎说明你认为不重要。

  人人皆有一颗草木心。


2013.3.18 
 
     1、这段时间主要看了两位诗人的诗,李先生的《钱塘江》唯美的让人心底能生长出花朵来;禄先生的诗,跳跃性很大,像新疆的戈壁一样广阔。两位诗人的诗给了我很多启发;诗可以换一种思维去写;这几天尝试着写了几首,虽不如意,但与过去的诗歌还是有区别;
        “每个词后面都坐有一尊神”——禄先生
   


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017